fc2ブログ

⑵月17日、18日 志摩観光ホテル ランチ賞味会に当園くだものご利用頂く

2024.02.23.01:03


志摩観光ホテル賞味会 
 11月17日、18日 ベイ・スイート ラメール
2日間にわたり、当園のキウイフルーツなど3種のくだものスイーツを使ったフレンチ料理でした。
80名のお客様に、直接果樹園の歴史とくだものの説明を四代目園主が行い、食事後は樋口総料理長とともに、各テーブルを廻り、直接ご感想やご意見を頂くことができ、大変有意義でありました。
 料理に利用して頂いたのは、キウイフルーツ、スイートスプリング、レモンレモネードの3種類
色々斬新な調理法でご利用頂き、出てくる料理が素材の味を損ねることのない美味しさに、次々と驚きと感動の逸品ばかりで、夢のような時間を過ごさせていただきました。
 中でも、伊勢エビに添えられた皮付きのフライドキウイには、想像も出来ない料理法で、ビックリしました。
 今後も、「美津みどり」や他のくだもの色々を、利用頂きたいと感じたイベントでした。

 <メニュー>
① 食前酒(スイートスプリング果肉添え)
② キウイと生ハム、リンゴとセロリのサラダ
③ あのりふぐと野菜 レモンレモネードソース
④ 貝類のチャウダー(レモンレモネード果皮入り)
⑤ 伊勢海老ソテー ヴァンブランソース キウイを添えて
⑥ 志摩産鹿肉の備長炭焼き スイートスプリングのコンフィチュール
⑦ デザート

700樋口さんと2人


500食前種

800②サラダ

3品目アノリフグトレモンソース

4品目スープ

5「品目キウイと伊勢エ

700フライドキウイ



6品目鹿肉ウイーとスプリング

800デザート1

プチキウイ



少し大きい文字
スポンサーサイト



comment

Secret

プロフィール

てっちゃんやっちゃん

Author:てっちゃんやっちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR