fc2ブログ

⑵月17日、18日 志摩観光ホテル ランチ賞味会に当園くだものご利用頂く

2024.02.23.01:03


志摩観光ホテル賞味会 
 11月17日、18日 ベイ・スイート ラメール
2日間にわたり、当園のキウイフルーツなど3種のくだものスイーツを使ったフレンチ料理でした。
80名のお客様に、直接果樹園の歴史とくだものの説明を四代目園主が行い、食事後は樋口総料理長とともに、各テーブルを廻り、直接ご感想やご意見を頂くことができ、大変有意義でありました。
 料理に利用して頂いたのは、キウイフルーツ、スイートスプリング、レモンレモネードの3種類
色々斬新な調理法でご利用頂き、出てくる料理が素材の味を損ねることのない美味しさに、次々と驚きと感動の逸品ばかりで、夢のような時間を過ごさせていただきました。
 中でも、伊勢エビに添えられた皮付きのフライドキウイには、想像も出来ない料理法で、ビックリしました。
 今後も、「美津みどり」や他のくだもの色々を、利用頂きたいと感じたイベントでした。

 <メニュー>
① 食前酒(スイートスプリング果肉添え)
② キウイと生ハム、リンゴとセロリのサラダ
③ あのりふぐと野菜 レモンレモネードソース
④ 貝類のチャウダー(レモンレモネード果皮入り)
⑤ 伊勢海老ソテー ヴァンブランソース キウイを添えて
⑥ 志摩産鹿肉の備長炭焼き スイートスプリングのコンフィチュール
⑦ デザート

700樋口さんと2人


500食前種

800②サラダ

3品目アノリフグトレモンソース

4品目スープ

5「品目キウイと伊勢エ

700フライドキウイ



6品目鹿肉ウイーとスプリング

800デザート1

プチキウイ



少し大きい文字
スポンサーサイト



12月 志摩観光ホテル季刊誌「志摩時間」に記事掲載

2024.02.23.00:20

志摩観光ホテル 季刊誌「志摩時間」
 表紙にキウイフルーツ果実着果採用
 過日9月22日の果樹園での取材内容が記事にされる。
 キウイを使用した伊勢エビ料理が発表されています。
   美味しそうです。

7010志摩時間表紙


志摩時間イセエビとキウイ

 



令和5年後期ダイジェスト

2024.02.23.00:02

令和5年後期の出来事ダイジェスト
9月22日
 志摩観光ホテル 季刊誌「志摩時間」記事取材来園
 樋口総料理長様他
800柿園座談会

10月19日
 三重テレビ番組「ボイメン☆パーク」 ボイメンが来園し撮影
 放送は11月30日

 800ボイメンみかん

800柿シェイク

10月26日
 ミス津クイーン 3名が来園、柿みかん狩り インスタグラムで広報
500津イーン

津クイーン3人と


11月3~
 ◎キウイ収穫体験始まる。
 最大大きさ241g 大きい。
キウイ最大241g

500キウイR5ベスト3



 ◎かきみかん狩り団体での来園続く
500滋賀団体受付案内

mikann500みかん狩り

 ◎みかん狩り 髙野尾小学校児童ら

11月17~18日
 三重テラス(東京・日本橋)での津市産マルシェ「津ディー」に参加出品

11月19日
 東員町での「ボイメン☆パークイベント」にマルシェ出店


11月30日
 三重テレビ「ボイメン☆パーク」 放送
700ボイメン放送3人



プロフィール

てっちゃんやっちゃん

Author:てっちゃんやっちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR